Hotel Loisium Langenlois – Erweiterung mit Tunnelanbindung
07 - Gastronomie und Hotel

Hotel Loisium Langenlois – Erweiterung mit Tunnelanbindung

Projektbeschreibung

Der vom New Yorker Architekten Steven Holl gestaltete Zubau des Loisium Wine & Spa Hotels im Kamptal beherbergt 30 neue Zimmer bzw. Suiten, einen moderne Seminarbereich und Konferenzräume und ist über einen unterirdischen Tunnel mit dem Bestandshotel verbunden, in dem u.a. ein Refreshment der Hotellobby und Bar Area und eine Vergrößerung der Küche mit eigener Patisserie erfolgten.

Leistungsumfang

  • Heizung
  • Kälte
  • Lüftung
  • Sanitär
  • Warmwasserbereitung
  • Dachentwässerung
  • Enthärtungsanlage
  • Osmoseanlage
  • Fettabscheider
  • Einbindung Gastro-Kälte
  • Luftmengenerhöhung Küche Bestand
  • Erdverlegte Gasleitung
  • Verbindungsleitung im Personaltunnel zwischen Erweiterung und Bestand
  • Rückkühleram Dach Bestandshotel

Eckdaten

  • Kesselleistung: 575 kW (Platzreserve für 2.Kessel)
  • Kälteleistung: 237 kW
  • Gebläsekonvektoren zur Raumkühlung
  • Fußbodenheizung/-kühlung: ca. 2.200 m²
  • Lüftungsanlage Hotel: 7.600 m³/h
  • Lüftungsanlage Seminar/Konferenz: 6.600 m³/h
  • Lüftungsanlage Hotel: 5.000 m³/h
  • Abluftanlage Freon: 1.000 m³/h
  • Warmwasserbereitung im Speicherladesystem: 120 kW

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